济阳县林业局扎实开展林业行业扶贫入户调查工作

发布日期:2018-06-29
访问次数:字号:[ ]


为进一步推进林业行业精准扶贫工作,确保林业行业扶贫目标任务按期实现,根据上级主管部门扶贫工作安排,济阳县林业局积极组织开展林业行业扶贫入户调查工作。

认真安排部署筹备。济阳县林业局按照上级林业主管部门会议要求,积极组织各镇(街道)农办主任、林业技术员召开林业扶贫任务目标实际完成情况复核工作会议,并下发《通知》,督促各镇办做好入户调查的准备工作,为工作的开展做好铺垫。


加强督查指导工作。济阳县林业局专门成立复核督导小组,于6月12日至6月25日对各镇(街道)的复核入户调查工作进行督导检查,同时,召集全县林业技术明白人分镇办开展技术讲座,提高林业行业扶贫工作的群众知晓率。

明确调查方式方法。本次调查采取填报林业扶贫到户到人统计表、讲解政策、传授技术等方式。根据乡镇工作人员提供详细的经济林发展人员名单,调查组登门入户对扶贫对象进行询问,认真核对经济林建设面积、地点、帮扶带动贫困人口姓名、家庭住址、贫困户身份证号和帮扶带动方式等信息,并通过实地查看的方式了解现有果园的运行状况,做好技术指导。
   强化技术服务支撑。为充分发挥技术的智力扶持与服务作用,济阳县林业局专门印刷了一批林果技术明白纸和联系卡发放给经济林栽植户,为果农发展提供技术支撑。
   上级检查督导促工作。6月22日,济南市林业和城乡绿化局副局长张传喜带领第四督导组对济阳县林业行业扶贫进展情况进行督导检查,对我县林业行业扶贫工作方面遇到的问题进行了解答,并提出指导性意见建议。
   截至6月25日,全县林业行业扶贫入户调查工作基本结束,此次调查,共复核经济林面积2004.1亩。下一步济阳县林业局将组织专业人员统计更新相关档案数据,完善精准扶贫工作台账等资料,确保林业行业扶贫工作取得实效。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统