市林业和城乡绿化局成功组织消防安全应急演练活动

发布日期:2018-06-29
访问次数:字号:[ ]


为进一步增强全局干部职工消防安全意识,牢固树立安全发展理念,扎实做好消防安全工作,按照全市“安全生产月”活动部署, 6月29日下午,市林业和城乡绿化局在市森林公安局办公大楼组织开展消防安全应急处置演练活动。

演练活动分为三个环节。首先,市公安消防支队教官现场演示灭火器操作使用步骤及方法,讲解火情发生时紧急疏散要求及自救呼吸等注意事项。接下来,演练活动按照演练方案有条不紊进行。随着办公大楼内传出火情警报响铃,烟雾随即在办公大楼弥漫开来,现场有可燃物出现燃烧情况,正在上班的干部职工用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿迅速顺楼梯撤离办公楼。得到火险报告,指挥部立即启动应急预案,组织消防人员进入大楼,启用楼内消防设施进行灭火。整个演练过程环环相扣、配合娴熟,达到了预期演练效果。最后,活动总指挥市森林公安局局长亓新华对演练活动进行了讲评,宣布演练活动结束。

通过举办消防演练活动,全局干部职工进一步增强了消防安全意识,学会了灭火器等消防器材操作使用要领,掌握了火灾预防和逃生自救常识,为筑牢消防安全“防火墙”打下了坚实基础。







【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统