济阳县林业局抓好三项重点提升绿色生态廊道建设水平

发布日期:2018-06-04
访问次数:字号:[ ]



高速公路、国省道是济阳县对接济南北跨的重要通道,建设绿色生态廊道是提升济阳形象和品位,拓展城市发展生态空间的重要途径,是贯彻新旧动能转换先行区“生态保护、绿色发展”理念的重要体现。全县城市提升工程动员大会召开以来,济阳县林业局以高速公路、国省道两侧绿化提升为重点,积极开展补植完善提升工作,提高县域内绿色生态廊道绿化、美化水平,助力城市提升工程建设。     

做好高速道路裸土覆绿工作。今年春季济阳县林业局结合“三高”沿线综合治理工作,组成专门督导小组对济乐高速两侧各30米绿色通道缺株断垄情况进行现场勘验,督促承包方积极利用造林黄金季节开展补植提升工作,全路段补植提升绿化面积50万平方米。同时,重点组织崔寨街道对济乐高速与青银高速互通立交裸土覆绿种植草坪40160平方米,组织太平街道对济乐高速与济东高速互通立交进行裸土覆绿种植草坪9400平方米,指导督导济东高速属地镇(街道)裸土覆绿绿化面积3500平方米,县域内三条高速可视范围内裸露土地得到了有效治理。     

强化国道220线绿化带补植提升工作。2017年济阳县投资3000余万元重点打造了国道220线两侧绿化带,更新造林面积约3000亩,该工程建设期为三年,今年春季济阳县林业局根据绿化成活情况和保存效果,及时调度,安排补植完善2000余亩,栽植各类苗木1万余株,绿色生态长廊景观效果明显显现。     

对省道248线索庙路段花池进行修葺绿化提升。针对省道248线索庙段两侧绿化标准低、杂草丛生、花池壁破损的现状,组织垛石镇政府投资通过招投标方式对省道248线索庙路段花池进行了修葺绿化提升,省道248线道路形象与环境卫生得到显著改善。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统