章丘林业局:夯实安全基础,提升绿化质量

发布日期:2018-06-04
访问次数:字号:[ ]



为全面贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,进一步健全完善安全生产责任体系,按照章丘区委、区政府安全、维稳、环保等相关工作的安排部署,6月1日,章丘区林业局主要负责人带领安全生产分管负责人和重点绿化提升项目分管负责人,对近城区山体绿化提升工程安全生产工作进行现场督导检查。     

一是抓安全生产。召开专题会议,研究部署重点绿化提升项目安全施工工作,传达各级安全生产要求,分析施工和上下班过程中可能存在的安全隐患,进一步落实安全防护措施,并与施工方分别签订《施工安全承诺书》,对施工安全、人员安全、交通安全、防火安全等方面提出明确要求,工程不完工安全不放松,确保施工安全。     

二是抓文明施工。要求各施工单位紧绷环保弦,从源头上进一步规范施工程序和施工要求,做好施工现场的综合整治,消除脏、乱、差现象,营造整洁有序的施工环境。     

三是抓栽植质量。严把整地关,针对山区土层瘠薄的立地条件,实行客土换土;严把苗木关,按照设计要求,选取优质良种壮苗;严把栽植关,召开施工方参加的技术研讨会,针对当前的天气条件,分析提高苗木成活率的栽植办法,提高栽植质量;严把验收关,加强施工监理,提高造林质量;严把管护关,建立长效管护机制,保证植一片活一片。(章丘林业宣传)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统