济南市林场释放150万头自繁管氏肿腿蜂防治双条杉天牛

发布日期:2018-06-05
访问次数:字号:[ ]



近日,济南市林场根据双条杉天牛的生活习性和危害特点,采用“以虫治虫”的生物防治办法,在林场分布的各个林区释放了约150万头管氏肿腿蜂,用于防治侧柏上的双条杉天牛,防治面积达3万亩。这是济南市林场继2016年开始自主繁育进行生物防治工作以来,第三次大规模释放自繁管氏肿腿蜂用于防治双条杉天牛。     


为保证繁育的质量与数量,济南市林场前期制定了详细的工作方案,从而满足批量适时繁育管氏肿腿蜂的要求。同时及时制定了《管氏肿腿蜂防治双条杉天牛技术要求》,并根据前期设置饵木诱虫的数量,合理确定释放地点,做到有的放矢,确保了防治效果。林场各相关科室职工深入山林一线,克服山高坡陡、天气炎热的困难,严格按照技术要求完成释放任务。     

下一步,济南市林场将持续开展虫情监测工作,不断积累第一手技术资料,为推广更生态、有效的生物防治手段奠定基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统