济南市林场管氏肿腿蜂繁育研究课题顺利通过专家验收

发布日期:2018-06-05
访问次数:字号:[ ]



近几年,随着山体公园和山体绿化建设,林场辖区的山林逐渐成为市民游玩、休憩的山体公园,以化学药物为主的传统病虫害防治方法已经不适应当前发展的需要。2016年,济南市林场成立“管氏肿腿蜂繁育研究”课题小组,通过管氏肿腿蜂繁育研究的探索和试验,成功走出了一条以虫治虫的绿色防控道路,有效的控制了双条杉天牛虫害,用绿色生态的方式保护了青山常绿。    经

过两年的课题研究,2018年5月25日,济南市林场承担的“管氏肿腿蜂繁育研究”进行了课题验收。由省林业科学研究院、市森林保护站、市国有林场管理站及长清区、商河县森保站的专家组成的专家组,对该课题进行了验收。     


验收组专家首先查看了课题组的实验室仪器设备,并对课题中寄主获取方式、接蜂过程及繁育房进行了现场考察。在随后召开的验收专题会上,验收组专家审查了相关资料,对该课题取得的成果表示肯定,一致认为:一是课题选题角度比较新颖,有较强的现实意义和使用价值;二是研究过程比较扎实,有详实的数据支撑和实验结果。同时专家组还从不同层面对课题研究中的完整性和系统性上提出了指导性意见。最后,验收组一致通过该课题顺利结题。     


局科技处处长王绍林,副处长彭晓东参加验收会。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统