市林业和城乡绿化局检查“全省林木种苗行政执法年”落实情况

发布日期:2018-07-10
访问次数:字号:[ ]


为大力推进依法治种,严厉打击林木种苗违法行为,根据山东省林业厅办公室《关于开展“全省林木种苗行政执法年”活动的通知》(鲁林办种字〔2018〕12号文)的有关规定,市林业和城乡绿化局林木种质资源中心联合市森林公安局执法大队,于2018年6月29日、7月6日对商河县、平阴县关于“全省林木种苗行政执法年”工作的落实情况进行联合执法检查。

检查组实地检查了商河县济南乡村绿洲苗木基地、济南玉河农业有限公司苗木基地、商河林海园林农场有限公司苗木基地和平阴县济南澳飞交通物流有限公司林场苗木基地、葛庄畅仪花卉园、济南瑞丰园林景观工程有限公司苗木基地,对有无生产经营假劣林木种苗、无证无签、未审先推、抢采掠青、伪造证书、虚假广告等违法行为,和对林木种子生产经营许可证信息录入、补录、换证,以及新增育苗面积落实情况逐一进行了检查。

检查组对在执法检查和质量监督抽查中发现的问题提出整改措施。一是要加大种苗行政处罚案件信息公开,对存在问题进行曝光,教育和引导社会公众自觉遵守林木种苗法律法规,提高依法从业意识;二是要根据本地实际抓紧完善许可、标签、档案、审定、检验等管理办法和标准;三是要依法依规查处种苗违法行为。

种苗执法、种苗质量监督已经纳入全国打击侵权假冒考核范围。检查组要求各地要高度重视,严格执法。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统