商河县林业局采取五项措施实施森林督查工作

发布日期:2018-07-20
访问次数:字号:[ ]


一是加强组织领导。商河县林业局局专门成立森林督查领导小组加强对辖区内森林督查工作的领导,明确小组成员工作责任,要求检查人员必须到现场核实验证,所有现地检查疑似图斑由检查人员留存现地图像资料,并做好书面记录。     

二是制定工作方案。制定出台《商河县2018年森林督察及县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查迎查方案》,明确督查对象、督查内容。以全县林地“一张图”为基础,利用遥感(遥感影像)等技术手段,在全县开展森林督查工作。     

三是强化沟通协调。实行专人负责调度、沟通,及时报告重大事项,规范资料移交。按时以文件形式上报自查、抽查成果和落实整改任务,及时向市督查办报送工作进展情况。     

四是及时移交查处。在森林督查工作中,对自查、抽查发现的问题,根据管理权限及时移交综合执法部门查处。     

五是强化内业数据管理。涉密文件移交严格遵守有关保密规定,根据外业实际情况进行内业数据核实上报。(商河县林业局  宋心功)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统