济南市森林公安局对英雄山非法鸟市开展联合清理整治行动

发布日期:2018-07-24
访问次数:字号:[ ]


为依法打击、整治破坏野生动物资源违法犯罪活动,7月22日上午,济南市森林公安局联合市森保站、市中区农业发展经济局、市民政局烈士陵园管理处,对英雄山非法鸟市联合开展清理整治行动。为扩大社会影响,提升整治效益,此次行动还专门邀请山东电视台进行了全程跟踪报道。这次联合整治行动,共出动人员40余名,按照普法与执法相结合、宣传与取缔相结合、清理与整顿相结合的方式,对市场内各摊点逐门逐户进行广泛深入的宣传教育,现场抓获一名出售白头翁、金翅雀、山雀等三有野生鸟类的不法商贩,当场制作了询问笔录,没收其野生鸟并及时予以放飞,下一步将依法进行查处。

根据清查情况,济南市森林公安局将继续联合市中区相关部门、烈士陵园管理处等部门,对英雄山非法鸟市进行清理整治工作,严厉打击非法猎捕、收购野生鸟类行为,并协调各有关部门采取行动,彻底铲除英雄山非法市场,为野生鸟类的生存打造一片自由的蓝天。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统