济南市森林公安局依法查处两起滥伐林木案件

发布日期:2018-07-05
访问次数:字号:[ ]


2018年5月,市森林公安局接群众举报称,在天桥区桑梓店街道办事处大郑村有人私自砍伐树木。接举报后,我局行政执法大队与天桥区农发局赶赴现场进行调查。

经查,大郑村村民刘某甲和刘某乙因嫌自家地里的树遮挡阳光,影响庄稼生长,在未办理采伐许可证的情况下,擅自将自家地里的树砍伐。经技术人员测量,刘某甲砍伐19棵柳树,林木蓄积量3.5立方米;刘某乙砍伐37棵杨树,林木蓄积量4.7立方米。

刘某甲和刘某乙的行为违反了《中华人民共和国森林法》第三十二条第一款之规定,构成滥伐林木行为。根据《中华人民共和国森林法》第三十九条第二款之规定,责令刘某甲和刘某乙补种滥伐株数五倍的树木,并对刘某甲处1500元罚款;对刘某乙处3000元罚款。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统