济阳县林业局开展科技下乡助推特色经济林扶贫

发布日期:2018-07-09
访问次数:字号:[ ]


为切实提高济阳县果园管理和建设水平,保证夏季果树健壮生长、果实正常发育,7月5日上午,结合特色经济林林业产业扶贫工作,济阳县林业局徐胜业副局长及林业站相关专业技术人员组成技术指导组,在崔寨街道办事处老洼村召开夏季果园管理现场会。各乡镇、街道办林业技术明白人、发展仲秋红枣的贫困户参加现场会。   

崔寨街道办事处老洼村为贫困村,自2016年起,该村积极响应林业行业扶贫政策,大力发展果树种植,共栽植仲秋红枣84亩,由村集体承包经营,通过分红的方式增加贫困户收入,为推动产业扶贫起到了良好的带头示范作用。   

现场会上,济阳县林业局技术人员就果树夏季管理中的疏果、果树夏季拉枝、修剪、施肥以及病虫害防治等栽植技术和管理措施做了现场指导和操作示范,通过理论与实践相结合的方式,让果农真正掌握相关林果技术要点,从而提高果园产量和管理水平。   

济阳县林业局技术指导组还强调了下一步果园的生产工作,技术指导组将积极做好跟踪服务,为果园的高质高效生产、科学规范管理打下坚实基础,助推经济林扶贫工作取得圆满成效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统