商河县林业科技精准扶贫在行动

发布日期:2018-07-09
访问次数:字号:[ ]


为助力精准脱贫,充分发挥林业“造血”型科技和产业经济发展带动作用,近日来,商河县林业局组织开展了一系列林业行业扶贫科技下乡培训活动。

为搞好这次活动,商河县林业局成立林业专家服务团深入各镇街进行科技精准扶贫培训,根据不同地区种植经济林的品种、面积,有针对性的向种植户讲解经济林管理和病虫害防治等林业技术。在培训会上,通过采取悬挂标语条幅、发放《商河县林业行业扶贫便民服务手册》等方式,大力宣传林业政策法规和林业专业技术知识。同时,针对林农提出经济林种植过程中遇到的实际问题,林业专家一一进行详尽细致的解答,并给予了切实可行的解决办法,深受广大林农欢迎。

林业专家服务团先后到沙河镇、龙桑寺镇、张坊镇、怀仁镇、许商街道办事处、孙集镇、白桥镇七个镇(街)进行培训。截至目前,整个培训活动涉及全县116个村,覆盖全部省定贫困村。(商河县林业局 李娜)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统