商河县林业局积极开展2018年“安全生产月”活动

发布日期:2018-07-09
访问次数:字号:[ ]


按照商河县安全生产委员会下发的《商河县2018年“安全生产月”活动方案》通知要求,为进一步提高林业安全生产及广大群众森林防火意识,增强全民安全生产和应急管理意识,提高防灾减灾救灾能力,商河县林业局积极开展“安全生产月”活动 。

一是大力开展宣传教育活动。以“生命至上、安全发展”为主题,充分利用多种形式,广泛开展安全生产宣传教育活动,大力宣传党和政府关于加强安全生产工作的决策部署,进一步营造有利于林业安全生产发展的氛围。组织干部职工深入苗圃、林场进行宣传督导,明确责任主体,提高工作人员对安全生产重要性的认识。

二是加强林业安全生产培训。通过观看安全事故片,切实用事故案例教育人、用事故案例提升人,加强对林业干部职工、苗圃林场工作人员安全教育,增强安全责任意识,督促其开展安全生产培训,提高安全监管、安全管理和安全操作水平。

三是开展安全生产专项检查。按照安全生产“三个必须”,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,组织森林公安干警对辖区木材加工企业开展涉林安全生产检查,检查过程中排查安全隐患18处,下发整改通知书限期整改13处。对查出的隐患性问题,积极采取措施,快速治理和整改,有效防止森林火灾和安全生产事故发生。(商河县林业局 鹿文巧)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统