商河县林业局顺利完成2017年度林地变更调查工作

发布日期:2018-08-01
访问次数:字号:[ ]


为了更好的掌握林地利用现状及其消长变化情况,保持林地调查数据和林地“一张图”数据库的真实性、准确性和实效性,为林地保护管理和生态建设提供有效支撑,商河县林业局进行2017年度林地变更调查工作。该工作历时三个月,相关变更调查数据于7月27日提交省林业调查规划院,并通过了质量检查和验收工作。

2017年度林地变更调查工作以上年度林地数据库为基础,将造林、采伐、更新等森林经营活动、建设项目使用林地、毁林开垦等非森林经营活动及自然灾害损害的范围及时划定边界,并记录相关信息。与最近一期国土调查成果数据相衔接,明确土地管理类型,形成林地档案信息。变更工作利用遥感监测手段,对林地利用变化情况,逐块调查核实变化原因,如实记载反映林地变化情况。下一步,商河县林业局将根据这次林地变更调查数据,对违法使林地性质发生变化的情况进行严肃查处,督促及时整改,促使全县依法使用林地和有效保护森林资源安全。(孙英兰)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统