商河县林业局总结森林督查工作经验 加大森林资源保护

发布日期:2018-08-13
访问次数:字号:[ ]


按照国家林业和草原局《关于开展森林督查工作的通知》(林资发[2018]14号)要求和市局统一安排,商河县林业局迅速行动,扎实开展森林督查工作。     

一是成立商河县保护发展森林资源目标责任制及森林督查工作领导小组,加强组织领导;

二是制定并下发了《商河县2018年度保护发展森林资源目标责任制及森林督查实施方案》,明确工作任务目标;

三是根据领导小组安排抽调业务骨干组成森林督查核查工作队伍,确保工作质量。根据省林业厅下发的国家森林督查遥感判读图斑,核查人员已全部完成80处判读疑似图斑,对判读疑似图斑进行分析研判,基本摸清了判读图斑的实际情况,根据相关程序分类进行内业处置以及表格上报,对一处涉嫌违法占用林地建设建筑物案件移交综合执法部门处理。     

根据此次森林督察工作实际情况,在今后工作中一是各镇街林业主管部门要对辖区内林业资源加大监管力度;二是严格执行林木采伐限额管理制度,规范林木采伐审批程序,控制森林资源消耗;三是加强林木伐中、伐后监管,加大偷伐、盗伐林木行为打击力度。(商河县林业局 宋心功)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统