山东省7项科研成果获第九届梁希林业科学技术奖

发布日期:2018-08-06
访问次数:字号:[ ]


近日,中国林学会公布第九届梁希林业科学技术奖评奖结果,山东林学会推荐的7项科研成果被授予梁希林业科学技术奖,其中“刺槐属种质资源收集评价与新品种选育”等4项成果获得二等奖,占该等级获奖总数的7.7%;“珍贵用材树种楸树、楸叶泡桐良种选育及高效栽培技术研究与应用”等3项成果获得3等奖,占该等级获奖总数的6.8%,获奖数量和等级均创新高。据统计,第一完成单位为山东省林业科学研究院的获奖项目有二等奖2项,三等奖2项,获奖数量和等级均有突破。

山东林学会高度重视该奖励申报组织工作,自今年2月启动申报工作以来,积极面向全省各地市林学会、科研单位开展申报工作,组织相关人员对申报成果进行整合、提升,高效、高质量完成本次科技奖申报工作。通过评奖,激发了广大林业科技人员的积极性和创造性,充实了林业科技成果库,推动了我省林业科技进步,将为促进林业科技事业发展做出更大贡献。

据悉,梁希林业科学技术奖是经国家科学技术部批准面向全国的林业科学技术奖,是代表当前我国林业行业最高科技水平的社会力量奖,奖励评审更加注重科研成果对社会服务和成果对提升学科所在行业声誉、地位的作用。主要奖励在林业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,其目的是鼓励林业科技创新。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统