商河县林业局开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动

发布日期:2018-09-10
访问次数:字号:[ ]


为促进林业安全生产形势持续稳定,商河县林业局深入开展林业安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,扎实做好下半年林业安全生产工作。

一是加强领导,落实责任。商河县林业局把安全生产工作作为全局工作重中之重,召开专题会议,学习传达《商河县人民政府关于开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动的通知》文件精神,对当前林业安全生产工作进行统筹安排,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,制订了安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案,将目标任务层层分解,逐级抓好落实。

二是广泛宣传,全面动员。广泛宣传安全生产法律法规和安全生产知识,举办木材安全生产岗前培训班,对相关政策、法规、操作流程、安全防护措施等做了详细讲解,全面提高企业商户安全意识,营造人人讲安全的氛围。

三、突出重点,注重实效。商河县林业局结合自身行业特点,重点抓好消防、采伐、车辆和森林防火安全工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,采取定期检查、突击检查、巡回检查和专项跟踪督查相结合的方式,发现安全隐患,马上落实责任人进行整改,严厉查处违规行为,保证安全生产制度措施得到有效执行。 (商河县林业局 鹿文巧) 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统