商河县多措并举防控第3代美国白蛾

发布日期:2018-09-10
访问次数:字号:[ ]


为有效控制美国白蛾普发和蔓延态势,商河县多措并举科学防控第3代美国白蛾。

一是局部区域进行飞防。9月3日对县属重点区域,包括大沙河、商中河、徒骇河、省道240线、国道340线的部分区域和国有商河林场及周边约3万亩区域进行了直升机飞防;对县界周边龙桑寺镇、沙河镇部分村发生区正在进行无人机飞防。  

二是人工查剪网幕与地面喷药配合实施。在幼虫普遍破网扩散前,组织专门工作人员针对虫量少、虫株率低、发生轻的村(居)仔细查剪网幕,并跟进点穴式喷药;中度发生区域喷药与剪除网幕相结合;重度发生区域以喷药喷烟为主然后再查剪网幕。

三是加强防控督查考核工作。9月4日起,县政府督查室与林业局组成督导组,对部分镇街组织发动和防治实施情况进行现场督导,确保防控措施落实到位;9月13日前后,组织进行年度防治工作考核验收。(商河县林业局 卞晓阳)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统