章丘区林业局组织精干力量开展林木异常情况核实工作

发布日期:2019-01-10
访问次数:字号:[ ]


数九寒天,挡不住林业人的工作热情。为认真贯彻落实山东省森林病虫害防治检疫站《关于抓紧组织力量对林木异常情况进行地面核实的通知》精神,全面掌握林木异常情况,坚决遏制松材线虫病发生,确保林木资源安全,维护全区生态安全,近日,章丘区林业局抽调精干力量深入一线开展林木异常情况地面核实工作。       

据悉,本次核实是泰山及周边松材线虫病联防联治的基础和关键。章丘区核实工作涉及垛庄、曹范、文祖、官庄4个镇街,共301个区块。自12月中旬开始,计划于1月20日全部完成外业取样和内业整理工作。截至目前,已完成233个区块取样,完成总任务的77.4%。       

为按时保质保量完成核实工作,森保专业技术人员克服天寒地冻、山路崎岖、雪后路滑等众多不利因素,结合林地变更工作,充分利用“一张图”,对301处树林详细坐标点全部判读,逐一查明每个林木异常区域经纬度坐标,拍摄全景照片,测算林木异常区域面积及树木死亡数量,取样检测,并分析异常原因,建立档案,制定针对性的防治措施,为全面掌握虫情动态、控制疫情、保护林木资源奠定坚实基础。(章丘区林业局   咸德玲)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统