平阴县林业局元旦绷紧森林防火弦

发布日期:2019-01-02
访问次数:字号:[ ]


入冬以来,平阴县未出现有效降水天干物燥,全县森林火险等级持续处在3级以上,防火形势严峻。为确保全县森林防火形式总体稳定,打造良好的营商环境。元旦假日期间,平阴县林业局采取领导干部带队中层干部参与的方式成立8个森林防火督导检查组,对全县8个镇街和国有大寨山林场进行森林防火督导检查。

此次检查通过查阅资料,现场检查座谈等方式重点检查各单位在森林防火责任落实、防火队伍建设、野外火源管控、防火物资储备、森林防火宣传、防火期值班备勤等情况进行督导检查。检查组对发现的问题现场下达限期整改通知。

下一步,平阴县林业局还将在春节、春耕和清明等防火重点时段开展督导检查,强化森林防火属地管理,层层落实森林防火责任,坚决杜绝森林火灾隐患,确保全县森林防火工作形势稳定,有效保护全县森林资源。(王守华)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统