济南市林场开展2018年第四季度(年度)园容管理检查与考核工作

发布日期:2019-01-03
访问次数:字号:[ ]


为进一步提高林场辖区山体公园(景区)冬季景观面貌,全面提升园容管理的精细化、规范化、长效化水平,坚决打赢“全国文明城市复查实地测评”攻坚战,按照《济南市林场山体公园(景区)园容管理检查考核办法(试行)》要求,济南市林场近日对辖区内山体公园(景区)管理养护工作进行了检查考核。

考核小组根据四季度园容管理养护工作的特点,一是针对各园区冬季防寒、修剪、涂白、冻水浇灌、枯死枝清理等绿化养护管理情况进行考核;二是针对道路、广场、绿地、建(构)筑物周边等卫生保洁工作以及除雪工具、应急物资准备和冬季园容安全管理等情况等进行检查。目前我市迎接全国文明城市复查实地测评工作已进入关键时期,本次检查考核加强了对各保洁、养护队伍责任落实情况的督导检查。     

实地检查结束后考核小组组织召开了意见交流反馈会议,对各山体公园(景区)园容卫生管理工作和整体景观效果进行了量化赋分,同时重点结合各山体公园(景区)实际,针对养护管理存在的问题、山林防火、冬季山体公园(景区)安全管理工作提出整改和指导意见,并制定了整改措施和期限。   

下一步,济南市林场以此次文明城市复查工作为契机,强化主动作为,加强实地督查,狠抓整改落实,对整改落实情况进行复核检查。通过检查考核,以交流促进步,以考核促管理,真正做到常态长效管理,全面提升山体公园(景区)管理养护水平,努力为广大市民、游客营造安全宜游舒适的游览环境。   




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统