济南市林场提前完成森林防火智能电子卡口建设任务

发布日期:2019-01-07
访问次数:字号:[ ]


1月5日,济南市林场森林防火智能语音图像采集卡口3期工程的33处卡口已经全部安装调试完毕,提前15天完成了市森防指安排的建设任务。至此,通过前后3期工程的建设,济南市林场已经初步完成了覆盖全场6万亩近郊森林的总共87处智能卡口建设。     

根据市领导关于森林防火工作的指示精神和市森防指《关于开展森林防火工作督导检查的通知》(济森防指办字【2018】29号)文件要求,济南市林场需实施森林防火智能语音图像采集卡口3期工程共33处智能电子卡口的建设任务,面临着时间紧、任务重、施工难度大等困难,场领导班子高度重视,安排专人负责对接,同时四个林区全力配合,在进行招标的同时完成了拟安装位置的初步勘察,中标厂家确定后第一时间联系派人到现场进行二次确认,并制定了安装计划,抓住元旦期间气温回升便于施工安装的有利时机,保质保量的完成了安装调试任务。同时,本次安装在汲取了前期经验的基础上,提前做好调研,针对位置距离居民小区较近的点位,在安装时就调低音量,保障森林防火工作需要的同时尽量减少了噪音扰民的隐患。  

   

目前,新安装的33处森林防火智能语音图像采集卡口已经全部调试完毕,并入济南市林场的森林防火预警保障系统,在语音提醒、预警取证等方面发挥作用,为平稳做好2018-2019防火期森林防火工作奠定了坚实的基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统