济南市林场开展年底安全生产督查

发布日期:2019-01-08
访问次数:字号:[ ]


根据市林业和城乡绿化局《深入开展安全生产集中攻坚行动实施方案》和济南市林场《深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案》,结合林场安全生产工作实际,济南市林场于2018年12月25日至28日开展了全场安全生产督导检查。     

场安全生产督查组采取“四不两直”的方式,通过现场检查、调阅安全生产档案和座谈等形式,对林场在森林防火、建设施工、景区管理、劳动纪律、环境卫生等方面的安全生产工作进行了重点抽查,进一步排查安全生产隐患,找出工作中的薄弱环节。     

通过检查发现,今年以来各科室着力提高安全生产责任意识,狠抓整改和落实,及时传达上级部门部署和要求,在森林防火人员到位、物资储备、安全用电、环境卫生方面工作比较到位,但是也存在部分不足和问题。本次督导检查共梳理出了5大类35项问题和隐患,已经以安全生产督导整改单的形式发给各责任科室进行整改落实。     

下一步,济南市林场将会在元旦后组织“回头看”检查工作,督导各科室的整改落实效果,进一步加大安全生产工作督导力度,坚持问题导向和目标导向,全面查风险、找问题、补短板、除隐患,切实把安全生产工作做到实处。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统