您当前所在的位置: 首页
>动态>媒体

济南时报:这里既有“繁华”又有“繁花”,千佛山“五一”游园会花样来袭

发布日期:2024-05-06

浏览量:

字号:[ ]


5月1日,2024年千佛山“五一”游园会暨“泉城热恋·三月三”相亲大会拉开帷幕,千佛山里人流如织、络绎不绝,文化游园活动遍地开花、活力迸发,到处洋溢着生机勃勃的气息,节日氛围感拉满。



当天,“泉城热恋·三月三”相亲大会再掀热潮!“红娘”“月老”齐聚一堂为男女嘉宾牵线搭桥,现场不仅有猜谜语、情歌对唱、听歌识曲等浪漫环节,还有乐队助兴演出、月老挥毫泼墨,祝愿相亲人员邂逅心仪对象,充满了温馨、浪漫、欢乐的氛围。



在千佛山南门,对诗PK擂台赛和诗词对答免费游园活动都在火热进行,苍翠青山下,以诗词对话,泉城济南“诗城词都”的美誉便更有了画面感。



济南名士辈出,与千佛山有深厚渊源的历史名人亦是很多,有龙山文化时代的大舜、春秋时期的鲁班、周代黔娄子、唐代秦琼等等。在正门内广场,千佛山历史人物展演节目接连登场,为市民游客奉献了一场兼具美感与力量的文化盛宴。

《旗鼓共振》表演震撼开场,鼓手、旗手们用激昂鼓点和飒爽身姿呈现了一场精彩的“中国功夫”。

武术、舞蹈《锏舞连台》演绎了秦琼舞锏的传奇形象和征战沙场的英雄气概。

赞颂舜帝的《南风合颂》通过吟咏《南风歌》,配以国风舞蹈,再现大舜与民同乐的欢快场景。



由济南市舜耕小学带来的贯口表演《尧舜禅让》进一步讲述舜帝故事、弘扬大舜文化。

5月2日、5月3日,千佛山历史人物展演活动精彩继续……

在闻韶台,两场经典吕剧精彩上演,其中《王小赶脚》展现了鲁中地区的风土人情,《喝面叶》中妻子通过喝面叶这一家庭小事教育丈夫做人要勤劳踏实,以喜闻乐见的形式弘扬劳动精神。



此外,景区的“历山花坊”让香气与山风交织萦绕的浪漫气息。在“一城山色·登山打卡”活动点,市民游客沿着登山览胜游线,充分领略一城山色的独特魅力。“公园家”志愿者热情为游客服务,耐心解答问询、指引路线。沿着主山路拾级而上,还有特色小吃和非遗手造等,从文化展馆到古风游戏,美食、美物与美景相得益彰,让人放松心情、感受生活。



据悉,千佛山“五一”游园会暨“泉城热恋·三月三”相亲大会将持续至5月5日,“五一”假期来千佛山吧,这里既有“繁华”又有“繁花”,尽是惬意!