您当前所在的位置: 首页
>动态>媒体

山东省人民政府网站:济南“园林花市”亮相森林文化周

发布日期:2024-04-26

浏览量:

字号:[ ]


以“绿动齐鲁 和谐共生”为主题的第三届山东省森林文化周活动日前在佛慧山景区启动。花团锦簇、花香四溢的“园林花市”大篷车也开到了佛慧山脚下,各种时令花卉绿植、鲜切花让市民游客爱不释手。

2024年,市园林和林业绿化局着力打造“济南园林花市”行业新品牌。以“花卉让生活更美好,让城市更美丽”为主题,依托公园景区的资源优势,举办节庆花市、固定花市、流动花市、公园赏花节、鲜花美食节等多种形式的“园林花市”。以花为媒,助农惠民,为花农、花商、花企、市民搭建供需平台,助力乡村振兴,带动花卉产业,发展“美丽经济”,建设美丽泉城。

据了解,“园林花市”开市以来,成功举办了省内首届“花漾齐鲁·喜迎新春——济南园林花市暨2024年宵花展”“2024春季兰花展”“花朝节”花卉市集和“花间宴”鲜花美食节等多项活动,受到市民的喜爱。截至一季度末,全市花卉销售额达4.2亿元,同比增长10%。

“园林花市”大篷车作为流动花市的代表,是开到市民家门口的花市,为市民提供花卉采购与养护一站式服务。现场花艺师在售卖的同时开展园艺科普宣传,解答家庭花卉养护的相关问题,为装扮市民品质生活、助推家庭园艺的普及与发展提供技术支持,打通了生态惠民“最后一公里”。